Investors site
Благотворительная деятельность Евразийского банка удостоена высокой награды
14.12.2016

14.12.2016, Алматы. Евразийский банк получил награду от Ассамблеи Народа Казахстана (АНК) - конституционного органа при Президенте Республики Казахстан. Председателем Ассамблеи является Нурсултан Назарбаев.

Евразийский банк отметили за вклад в развитие благотворительности и оказание помощи нуждающимся. Торжественное вручение состоялось 9 декабря в Астане на II Форуме благотворителей, посвященном 25-летию независимости Казахстана. В мероприятии приняли участие заместитель председателя АНК Ералы Тугжанов, заместитель председателя Мажилиса Парламента Казахстана  Владимир Божко, сенаторы и мажилисмены,  благотворители, представители государственных органов,  неправительственных, этнокультурных, религиозных объединений, фондов, национальных компаний. Памятный кубок представителю Евразийского банка вручила олимпийская чемпионка Ольга Шишигина.

В ноябре прошлого года по инициативе Ассамблеи Народа Казахстана стартовала Общенациональная акция  «Караван милосердия», посвященная Дню Первого Президента. Основная ее цель –  призвать казахстанцев к участию в благотворительной деятельности в сложный для страны экономический период. В рамках акции АНК отметила благотворительную деятельность Евразийского банка.

Евразийский банк неизменно придерживается принципов корпоративной социальной ответственности и принимает участие в благотворительной деятельности. На протяжении нескольких лет Евразийский банк принимает участие в республиканской акции «Дорога в школу». В 2016 году благодаря помощи банка 200 детей по всему Казахстану получили все необходимое, чтобы начать новый учебный год. Также Евразийский банк активно поддерживает ветеранов Великой Отечественной войны, в этом году банк подарил продуктовые корзины более  220 ветеранам ВОВ и труженникам тыла.

Последние несколько лет Евразийский банк активно помогает частному детскому дому «Солнышко», расположенному в Илийском районе Алматинской области. Помимо этого, весной текущего года банк оборудовал компьютерный класс для алматинского детского дома «Жануя».

Справка:

Евразийский банк — универсальный казахстанский банк, предлагающий продукты и услуги клиентам всех сегментов.  Основанный в 1994 г., банк представлен во всех регионах Казахстана. Имеет дочерний банк в России (Москва) с филиалами в Новосибирске, Омске и Челябинске. Последний рейтинг S&P: В, прогноз «стабильный». Член KASE, участник KazPrime.

Успешная деятельность Банка подтверждена наградами от международных изданий в номинациях «Лучший банк Казахстана» - IAIR, 2014 г.; «Лучший банк Казахстана» - EMEA Finance, 2013 г., 2014 г. и 2015 г.; «Лучший розничный банк Казахстана» - Asian Banking & Finance, 2012, 2013 и 2015, 2016 гг.; «Лучший банк Казахстана» - Euromoney, 2012 г. и «Банк Года в Казахстане» - The Banker в 2012 и 2014 гг.

Пресс-служба Евразийского банка:

тел. +7 (727) 2 599 599 (вн. 4945)