Investors site
Евразийский банк увеличит собственный капитал на 6 млрд тенге
15.03.2017

15 марта 2017, Алматы. Собственный капитал Евразийского банка будет увеличен на 6 млрд тенге. Таким образом, уставный капитал Банка увеличится до 57,1 млрд тенге, а регуляторный капитал превысит 103,9 млрд тенге. В результате коэффициенты достаточности капитала Евразийского банка, которые и ранее соответствовали требованиям регулятора, будут значительно их превышать:

– показатели k1-1 и k1-2 увеличатся до 9,8%

– показатели k2 вырастут до 11,7%

Общее количество простых акций Банка, которые будут размещены, составит 918 471 штука, цена одной акции зафиксируется на отметке 6532 тенге.

«Очередное увеличение капитала демонстрирует не только поддержку акционеров Банка, но и говорит о том, что Евразийский банк уверенно смотрит в будущее. Наш банк намерен развиваться и предоставлять первоклассный сервис нашим клиентам, которых на сегодняшний день более 2 миллионов», – прокомментировал Председатель Правления и член Совета директоров Евразийского банка Павел Логинов.

Напомним, что последний раз увеличение капитала Евразийского банка на 15 млрд тенге произошло в сентябре 2016 года.

Справка:

Евразийский банк — универсальный казахстанский банк, предлагающий продукты и услуги клиентам всех сегментов. Основанный в 1994 г., Банк представлен во всех регионах Казахстана. Имеет дочерний банк в России (Москва) с филиалами в Новосибирске, Омске и Челябинске. Последний рейтинг S&P: В, прогноз «стабильный». Член KASE, участник KazPrime.

Успешная деятельность Банка подтверждена наградами от международных изданий в номинациях «Лучший банк Казахстана» - IAIR, 2014 г.; «Лучший банк Казахстана» - EMEA Finance, 2013-2014 гг.; «Лучший розничный банк Казахстана» - AsianBanking&Finance, 2012, 2013 и 2015 гг.; «Лучший банк Казахстана» - Euromoney, 2012 г. и «Банк Года в Казахстане» - TheBanker в 2012 и 2014 гг.

Пресс-служба Евразийского банка:

тел. +7 (727) 2 599 599 (вн. 4945)