Investors site
В Евразийском банке стартует программа по продаже золотых слитков населению
02.06.2017

02.06.2017, Алматы   АО «Евразийский банк» стал одним из первых участников программы Национального банка Республики Казахстан по выкупу и продаже мерных слитков аффинированного золота населению.

 

В данный момент Евразийский банк представляет самую широкую географию реализации золотых слитков, приобрести их можно в трех городах: Алматы, Усть-Каменогорске и Атырау.

 

Золотые слитки, участвующие в программе, изготовлены Казахстанским монетным двором и представлены в четырех разновидностях: 10, 20, 50 и 100 грамм. Каждый слиток помещен в специальную упаковку, позволяющую избежать механических повреждений. Упаковка, как и сами слитки, содержит защитные элементы и представляет собой сертификат качества актива. Целостность упаковки является залогом сохранения стоимости слитков.

 

Одно из преимуществ использования слитков в качестве инвестиционного инструмента – их ожидаемая высокая ликвидность, обеспеченная обязанностью банка выкупать слитки у населения по первому требованию с выплатой денег клиенту «день в день». Кроме того, покупка и продажа такого золота не облагается НДС, что значительно повышает его инвестиционную привлекательность.

 

«Программа Нацбанка – важный шаг, направленный на дальнейшее развитие финансового сектора страны и расширение спектра финансовых услуг для населения. Учитывая текущую конъюнктуру рынка и ожидаемый рост цен на золото со стороны большинства экспертов, инициатива регулятора выглядит очень своевременной. Необходимо отметить, что инвестиции в золото - не только надежный способ сохранить накопления от колебаний валютных курсов и инфляции, в долгосрочной перспективе это еще и инструмент получения довольно высокого дохода. Отрадно, что инвестиции в этот защитный актив стали доступны и для частного инвестора», - пояснил Павел Логинов, Председатель Правления АО «Евразийский банк».

 

Справка:

Евразийский банк — универсальный казахстанский банк, основанный в 1994 г. Имеет дочерний банк в России (Москва) с кредитно-кассовыми офисами в Новосибирске, Омске и Челябинске.  Рейтинг S&P: В, прогноз «стабильный». Член KASE, участник KazPrime. Успешная деятельность банка подтверждена наградами от международных изданий в номинациях «Лучший банк Казахстана» - IAIR, 2014 г.; «Лучший банк Казахстана» - EMEA Finance, 2013 г., 2014 г.; «Лучший розничный банк Казахстана» - Asian Banking & Finance, 2012, 2013 и 2015 гг.; «Лучший банк Казахстана» - Euromoney, 2012 г. и «Банк Года в Казахстане» - The Banker в 2012 и 2014 гг.

 

Евразийский банк принадлежит владельцам Eurasian Resources Group S.a.r.l. («ERG») – крупной диверсифицированной компании в сфере добычи и разработки природных ресурсов, представляющей более 4% ВВП Казахстана и около трети его металлургической и горнодобывающей промышленности. На сегодняшний день Eurasian Resources Group является самым крупным производителем феррохрома, а также одним из основных производителей железной руды и глинозема в мире. Производственные активы Eurasian Resources Group и проекты по разработке месторождений охватывают четыре континента. Компания также является крупнейшим работодателем отрасли. В мире Группа представлена более чем 80 000 сотрудников. Акционеры Группы: Александр Машкевич, Алиджан Ибрагимов и Патох Шодиев.

 

Пресс-служба Евразийского банка:

тел. +7 (727) 2 599 599 (вн. 4945)

press@eubank.kz www.eubank.kz