Investors site
АО «Евразийский банк» получило третий транш в рамках программы поддержки отечеcтвенного автопрома
23.01.2018

23 января 2018 года, г.Алматы, Пресс-релиз  АО «Евразийский банк» получило третий транш в размере 1 875 000 000 (один миллиард восемьсот семьдесят пять миллионов) тенге от АО «Банк развития Казахстана» в рамках государственной Программы льготного автокредитования. Средства выделены для кредитования физических лиц – покупателей легкового автотранспорта казахстанского производства - АО «Азия Авто» и ТОО «СарыаркаАвтоПром» по льготным условиям.

Основные условия кредитования:

- максимальная стоимость автотранспорта - 15 000 000 тенге

- срок кредитования  – до 84 мес

- ставка вознаграждения - 4,0% годовых

- годовая эффективная ставка вознаграждения - от 4,1% годовых

- первоначальный взнос - до 20% от стоимости автомобиля

- банковские комиссии - не предусмотрены

* клиенты самостоятельно оплачивают расходы по страхованию и оформлению в залог автотранспорта. Выгодоприобретателем по страхованию КАСКО является Банк.

В 2015-2016 гг. в рамках госпрограммы поддержки отечественного автопрома АО "Евразийский Банк" было выделено два транша на общую сумму 7 310 000 000 (семь миллиардов триста десять миллионов) тенге. Деньги были освоены в короткие сроки: в течение 2 месяцев.

Стоит отметить, что Программа льготного автокредитования носит револьверный характер -  за счет средств, поступающих от погашения основного долга физическими лицами, уже получившими кредит, выдаются новые займы на приобретение автомобилей.

PR-служба АО «Евразийский банк»:

+7(727) 2599 599 вн.3453