Investors site
АО «Евразийский банк» внедрило новую систему хранения данных от Infinidat
29.08.2018

29 августа 2018 года, Пресс-релиз, г. Алматы АО «Евразийский банк» (далее — банк) приобрело новую систему хранения данных InfiniBox.

 

В последние два года банк показывает высокие темпы роста бизнеса, что повлекло увеличение нагрузки на все IT-системы и привело к значительному росту обрабатываемой банком информации. Возникла необходимость в новом надежном и высокопроизводительном сервисе по хранению данных. Инновационное решение израильской компании Infinidat, соответствующее самым современным стандартам для систем такого уровня, полностью удовлетворило требованиям IT-департамента Eurasian Bank:

  • рекордная производительность системы в 500 тысяч IOPS (IOPS — количество операций ввода-вывода, выполняемых системой хранения данных, в секунду)
  • надежность системы, оцениваемая в 99,9999%
  • возможность гибкого увеличения объема пространства от 10ТБ до 4 ПБ
  • простой и понятный интерфейс

 

«Евразийский банк первым в Казахстане интегрировал систему хранения данных от Infinidat высочайшего мирового класса. Обычно на запуск системы такого уровня требуется от 2 до 4 недель. В случае с Infinidat на сборку потребовалось всего 4 часа и еще столько же на запуск. На следующий день провели двухчасовое обучение и фактически процесс внедрения закончили. Система — очень понятная и дружелюбная. Она самообучается: например, алгоритм системы прогнозирует будущие операции, и это позволяет всей инфраструктуре обработки данных функционировать эффективнее», — рассказал заместитель председателя правления Евразийского банка Олег Печенкин. 

 

Решение от Infinidat позволило в кратчайшие сроки нарастить доступность и надежность ключевых сервисов банка. Кроме того, внедрение системы снижает операционные затраты банка, а в перспективе и капитиловложения в IT-инфраструктуру.

 

PR-служба АО «Евразийский банк»:

+7(727) 2599 599 вн.3453, press@eubank.kz

 

О компании Infidat

Компания INFINIDAT — глобальная компания из Израиля, занимающаяся разработкой, производством и продажами СХД корпоративного класса. INFINIDAT меняет

парадигму корпоративных СХД, уменьшает капитальные и операционные расходы, снижает сложность инфраструктуры в целом. Компания INFINIDAT оценивается в 1,6 миллиардов долларов. Внешнее финансирование составляет 325 миллионов USD, включая 95 миллионов USD от Goldman Sachs и TPG Growth в октябре 2017 года. В России и Казахстане системами хранения INFINIDAT пользуются известные компании: Евразийский Банк, Онланта, DataLine, Soline, УРАЛСИБ Страхование.