Investors site
Евразийский банк перевел своих финконсультантов на программное обеспечение Linux
01.06.2018

Пресс-релиз, г.Алматы, 1 июня 2018 года АО «Евразийский банк» (далее – «Банк») перевело 2500 своих сотрудников, финансовых консультантов, на свободно распространяемое программное обеспечение Linux вместо использовавшегося ранее ПО Microsoft в целях эффективного расходования средств банка. Cуммарный эффект экономии составит 183 млн тенге в год.

 

В текущей экономической ситуации многие крупные компании РК и РФ стали использовать бесплатное программное обеспечение, на рынке достаточно много успешных примеров таких переходов. По словам заместителя председателя правления Евразийского банка Олега Печенкина, «мы делаем фокус на обновление стратегически важных, ключевых инфраструктурных IT-программ, которые призваны обеспечивать бесперебойную работу банка, а также самый высокий уровень защиты данных. Вместе с тем, расходы на IT — одна из самых больших статей бюджета всех крупных банков, и в ряде случаев мы считаем целесообразным замену программного обеспечения на бесплатные аналоги».

 

Помимо экономического эффекта, банк усилил информационную безопасность своих рабочих систем и снизил нагрузку на техническую поддержку и обслуживание: система Linux работает стабильнее и устойчивее к вирусам. Ключевым же является улучшение скорости и качества обслуживания клиентов банка в партнерской сети, и фокус на защиту клиентских данных.

 

Финансовые консультанты – сотрудники, занятые в таком направлении бизнеса банка, как POS-кредитование и автокредитование, а это порядка 800 торговых точек по стране.

 

PR-служба АО «Евразийский банк»: +7(727) 2599 599 вн.3453

press@eubank.kz

www.eubank.kz